Лед светильник с ВБ на 200вт

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,893
12,997
5
Привет.
Если эта лампа выдает заявленные 200 вт, что сомнительно, то их столько излишне для бокса площадью 40*40 см. Плюсом такое лампы в коробках обычно греются сильно.
Я на Минифермере 60вт уже около 4 лет отгровил примерно в таком же боксе 40*40*90см. Если на стенках бокса ещё и отражайка хорошая наклеена, которая ещё 20-30% освещенности добавляет то и 60вт хватит. Я бы вместо такой лампы взял на верх борд 60вт и досветы на освещение середины куста 2*20вт. Был бы топчик.

Вождь

Форумчанин
23 Апр 2026
270
998
0
Так себе 🤔 свет . Греют сильно, бокс у тебя маленький ,замучиешся . И гавкнется быстро (ну китайка ,а что ты хотел😉 )
Ты уже взял ,что спрашиваешь ?
Если решишь поменять ,или на будущие .
Вот здесь можешь глянуть (они на маркетплейсах тоже есть😉)Quantum board (квантум борд) для растений в Москве

hmmmdanone

Новичок
12 Май 2026
12
22
0
Использую 70 % от мощности. Народ с ВБ проверял, вроде как мощность соответствует заявленой. На счет нагрева диодов: держу ладонь в 2-3 см от светильника и ощущаю лишь приятное тепло. У него сверху встроены 2 кулера на охлаждение. Решил испытать данный свет на лорике, ему пока нравится.

hmmmdanone

Новичок
12 Май 2026
12
22
0
Народ, объясните профану) посмотрел я сейчас квантум борды, внешне одно и то же) и там и там самсунг диоды. Цена +- такая же. Чем квантум борды принципиально лучше чем другие светильники?

• Like
Реакции: Tomas Shelby и Petrovich

hmmmdanone

Новичок
12 Май 2026
12
22
0
Ну раз нравится 🤔пользуйся😉.
К чему воздух сотрясать ?
Тебе предложили хороший вариант .
У меня есть второй гроу тент, тоже 40/40/120, я куплю туда борд на 120 Вт, для сравнения. Вопрос, одного 120 ватт без досвета хватит?

hmmmdanone

Новичок
12 Май 2026
12
22
0
120вт чего???
Какой борд ???
Куда хватит ???
120 ватт мощность
Квантум борд
В гроу тент 40/40/120
Я хз как еще донести информацию.
И раз ты шаришь в теме, может в двух словах напишешь что за линзы такие и для чего они нужны? На сайте мини фермера идут в комплекте с бордом

Вождь

Форумчанин
23 Апр 2026
270
998
0
Бро, зачем тебе линзы?🤔🤣
Бро, ты немного недопонял 🤔.
На ВБ наверно коноплю не растят 🙄, поэтому" народ на ВБ проверял" , здесь не работает😉.
Тебе выше ссылку на фермера дали бороды глянуть .
Тебе же Гарик расписал что тебе надо 🤔 .
Продублирую : на твой размер бокса , присмотри борд 60вт (полный спектр, 1,9 как пример) и пару досветов по20 Вт / на размер твоего стелс бокса за глаза 😉.
🤝

hmmmdanone

Новичок
12 Май 2026
12
22
0
Бро, зачем тебе линзы?🤔🤣
Бро, ты немного недопонял 🤔.
На ВБ наверно коноплю не растят 🙄, поэтому" народ на ВБ проверял" , здесь не работает😉.
Тебе выше ссылку на фермера дали бороды глянуть .
Тебе же Гарик расписал что тебе надо 🤔 .
Продублирую : на твой размер бокса , присмотри борд 60вт (полный спектр, 1,9 как пример) и пару досветов по20 Вт / на размер твоего стелс бокса за глаза 😉.
🤝
Ок, друг, понял, но я все равно тебя помучаю немного, хорошо?) нафига эти линзы?) что это вообще и где применяются? Мне интересно

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
8,523
14,316
3

Вождь

Форумчанин
23 Апр 2026
270
998
0
Ок, друг, понял, но я все равно тебя помучаю немного, хорошо?) нафига эти линзы?) что это вообще и где применяются? Мне интересно
Не забивай голову себе, это для микрозелени нам не нужно . Для нужного нам спектра света ,там даже линз нет 😆.
Теперь по делу 😉.
Выбери один борд полный цикл (1,9спектр) , один бустер лайн на досвет , и один ультра красный бустер лайн на период цвета . Для твоего бокса 40/40за глаза , и греть в разы меньше будет, в отличии от того что тебе "народ на ВБ" рекомендует 😉

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ