Завтра Харвест. Объясните.

HAWANNA

Любопытный
25 Июн 2026
1
1
0
Всем привет, форумчанам. Заранее поблагодарю за ответ каждого.

Завтра планирую произвести Харвест куста. Растил в первый раз, без опыта.
Сейчас поместил куст в темную комнату, планирею произвести мокрую обработку шишки.

Для чего, в некоторых репортах, срезанный куст подвешивают к верх тормашками?
Мне очень интересно.

• Like
  • Черт побери!
Реакции: Petrovich и Вождь

хоп_нанайна

Форумчанин
2 Авг 2024
314
589
0
планирею произвести мокрую обработку шишки
Привет а что именно делать собрался? Просто на цветении тем более перед срезом самым увлажнять как будто бы опасно довольно-таки

• Like
  • Черт побери!

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,151
13,895
5
Кому как удобнее, тот так и делает.
Кто-то отрезает и тримит сразу на сырое - каждую колу. Потом каждую отримленную вешает на прищепки и сушит.
Кто то куст весит целиком, оттримленный куст на сушку.
Почему вешают в таком случае головами вниз - в срубленном кусте внутренние процессы идут ещё несколько дней. Считается, что та влага которая в кусте осталась, от силы притяжения, в последние часы обмена веществ поступит в шишки, вес и обьем будут больше, равномернее влага по кусту распределится - равномернее высохнет.
Главные правила сушки - темнота и воздухо обмен при не высокой влажности и желателен небольшой обдув куста.
Я по разному сушу. Если сушу целым кустом, тримлю до сруба. Выключаю свет в боксе, вешаю туда куст при включенной вентиляции и обдуве. Как высох, шишки обкрошил с веток и в банки на пролечку-хранение.
Есть у меня ещё экспресс метод, но это другая история.

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,151
13,895
5
Привет а что именно делать собрался? Просто на цветении тем более перед срезом самым увлажнять как будто бы опасно довольно-таки
Мокрый трим - это или на кусту или когда только срубил имелось в виду.
Тримят и уже сухой куст. Некоторые считают, если оставлять листья и всё остальное, равномернее сохнет. И тримят на сухую.

• Like
  • Чётко!

хоп_нанайна

Форумчанин
2 Авг 2024
314
589
0
Мокрый трим - это или на кусту или когда только срубил имелось в виду.
Тримят и уже сухой куст. Некоторые считают, если оставлять листья и всё остальное, равномернее сохнет. И тримят на сухую.
Понял теперь о чем речь
Весь куст целиком лучше не вешай. Разбери по колам так просушка будет лучше и шанс словить плесень меньше
Смотря какая плотность шишек я последний раз целиком сушил чтобы подольше процесс шел

• Like
  • Чётко!

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ