Посоветуйте что можно сделать для повышения урожайности автика день 61/90.

jasteenbeeber

Новичок
30 Апр 2026
12
31
0
Привет братья гроверы, хотелось бы услышать мнение о растишке. Это можно сказать 1й гров.

Сетап:
1) бокс 40х40х90,
2) свет minifermer 60w 1,9 спектр
3) внизу бокса компьютерный вентиль 120мм и сверху на выдув стоит бытовой канальный ⌀100 + немого угля перед вентилем в вентиляционном колене
4) горшок 10л (смесь перлит + грунт роза)
5) удобрения tripartp micro+bloom+grow пускаю по таблице кол-ва капель. На 61 дне попшыкал всю растишку завязью.
6) Сорт super lemon haze auto. Брал у знакомого. Заявлено 90 дней роста с высотой 120см.
7) Полив. Примерно по 1л лью раз в 2 дня где то. Вода из под крана настоявшаяся 1+ день.
8) Отражайка майлар по всей площади.

Тренировки:
1) LST начал делать примерно на предцвете
2) Сегодня на 61 дне сделал дефолиацию
Знаю что с обоими тренями чуть запоздал.

Есть несколько вопросов знатокам:
1) У меня в боксе влажность 60+-%, тк влажность наружного воздуха такая, не знаю чем осушать. Отдельно брать осушитель за несколько тыс. рублей не хочется да и бокс у меня очень небольшой, что можно сделать? я знаю что на цветении надо 30-40%
2) Что можно еще сделать для повышения урожайности? Может стимы какие то? Я завязью попшыкал конечно на 61 дне.
3) Как вообще оцените внешний вид растишки? Знаю немного проблема с дефицитом питательных веществ, тк края листьев чуть подсохли в последние дни и появилась желтизна на некоторых листьях. Но я удобрения пускал по столбику для веги до сих пор... Последние дни сменил как надо для цветения. Склоняюсь что из за нехватки появился дефицит.
4) Где взять адекватный ph метр ? На озоне у всех в отзывах пишут что они врут. И какое оборудование вообще еще посоветуете взять для полного контроля за состоянием растения.
5) На какой урожай в г. примерно могу рассчитывать?
6) То что мой автик заявленно 90 дней роста это норм? Просто на сайте у всех автиков 60-70 дней в среднем.
7) И важный вопрос касательно вентиляции. У меня через нижний вентилятор компьютерный который на вдув стоит выходит часть воздуха обратно и вместе с этим выходит и запах, не знаю почему так, тк вентилятор который сверху гораздо мощнее чем компьютерный. Неужели слой угля 3-5 см и вентиляционное колено создают такое сопротивление потоку что вытяжной вентилятор не вывозит весь объем воздуха высасывать. Или может я как то неправильно организовал вентиляцию?

Прикрепляю листвы срезанной после дефолиации, и примерно как срезал.

Вложения

• Бокс.jpg
    Бокс.jpg
    1.2 MB · Просмотры: 8
  • Горшок.jpg
    Горшок.jpg
    668.6 KB · Просмотры: 9
  • дефолиация.jpg
    дефолиация.jpg
    694.4 KB · Просмотры: 10
  • Обрезка деф.jpg
    Обрезка деф.jpg
    681.7 KB · Просмотры: 8
  • Цвет.jpg
    Цвет.jpg
    799.1 KB · Просмотры: 7
  • Бокс 2.jpg
    Бокс 2.jpg
    2.4 MB · Просмотры: 10
  • Вдув.jpg
    Вдув.jpg
    642 KB · Просмотры: 8
  • Выдув.jpg
    Выдув.jpg
    1.3 MB · Просмотры: 7
  • Отличный куст!
Реакции: Are you looking for crack?

Толя✓

Форумчанин
25 Фев 2026
439
1,233
Земля в иллюминаторе
1
Покурить будет что не переживай )))
А почему ты Tripart пускаешь по таблице капель? Есть же таблица в Млл!
Я пользуюсь желтым ph дешево и сердито, калибруется спокойно , в середине грова сверял на покупной воде не критичное расхождение было,перед новым гровом сейчас заново откалибровал а так еще TDs метр и lux в идеале , канальник может слабенький у тебя ? Прикрепил таблицу 🤗

Вложения

• Screenshot_20260819_190703_com.yandex.browser.jpg
    Screenshot_20260819_190703_com.yandex.browser.jpg
    87.9 KB · Просмотры: 1
  • Like
Реакции: Garikman